Resep Masakan ayam bakar taliwang khas Lombok - Pecinta kuliner21

Seperti yang sudah kita ketahui bersama, hampir setiap daerah di indonesia ini mempunyai kekayaan kuliner sendiri sendiri. Walaupun bumbu yang digunakan hampir sama, tetapi tetap saja resep masakan daerah tersebut mempunyai ciri khas yang membedakannya. Salah satu yang akan kita coba hari ini adalah ayam bakar taliwang. Ya, Ayam bakar taliwang merupakan salah satu resep masakan yang sudah menjadi ikon kekhasannya daerah Lombok.

resep ayam bakar taliwang ini mempunyai citarasa khas yang membuatnya digandrungi oleh penggemar kuliner Indonesia. Citarasa pedas dikombinasikan dengan gurih dan bumbu ayam bakar khas dari Taliwang memberikan sensasi rasa tersendiri, Buat teman teman yang memang menyukai citarasa pedas, kali ini kita akan memberikan resep cara membuat ayam bakar taliwang yang enak pedas dan nikmat untuk disajikan sebagai salah satu menu andalan keluarga.

Nah, Dari pada penasaran,berikut beberapa hal yang harus dipersiapkan Untuk Resep masakan ayam bakar taliwang khas Lombok.


Resep Masakan ayam bakar taliwang khas Lombok


Bahan - Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, belah dua tidak putus
  • 2 buah jeruk limau, ambil
  • 1/2 sendok teh garam
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula merah sisir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah besar, bakar
  • 8 buah cabai merah keriting, bakar
  • 4 buah cabai rawit merah, bakar
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 1/2 sendok teh terasi, sangrai
Cara membuat ayam bakar taliwang :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan 20 menit. Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik sampai setengah matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah.
  3. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
  4. Masukkan ayam. Masak di atas api kecil sampai meresap dan matang.
  5. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu dan dibolak-balik sampai harum.
  6. Untuk 8 porsi
Baca Juga : Resep Cara membuat ikan kakap kemangi bumbu kuning Nikmat dan Lezat

Demikian info mengenai , Resep masakan ayam bakar taliwang khas Lombok. yang kami berikan pada anda. Semoga resep ini membawa suatu manfaat bagi anda dan anda dapat mempraktekannya dirumah.Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

10 Responses to "Resep Masakan ayam bakar taliwang khas Lombok - Pecinta kuliner21"

admin mengatakan...

uh maknyus gan pengen nyoba tapi buat cowomah agak ribet gitu ya

Anonim mengatakan...

lumayan nih buat eksperimen tanggal tua

ari kuncoro mukti mengatakan...

thanks gan atas infonya dan sangat bermanfaat postingannya.

a mengatakan...

Mantep nih, jadi pengen belajar masak

Anonim mengatakan...

entar di cobak jadi laper hahahaha

Muhammad Afif Ammar mengatakan...

Wah Mantap Nih, Patut Di Coba

Unknown mengatakan...

mantap, patut di dicoba nih resep"nya

hajim mengatakan...

wah pintar mask ni admin

rismanto mengatakan...

mantab detail banget .. biar istri nyoba mumpung punya ayam kampung ..

Rizqi mengatakan...

hmmm, bisa dicoba kayaknya enak tuh gan