Resep Cara membuat kue Bolu panggang ketan hitam empuk dan nikmat

Nah, Pada pertemuan kali ini kami akan berbagi resep mengenai cara membuat bolu panggang. Ya, tentunya kalian semua sudah tidak aneh dengan resep masakan yang satu ini. Bolu panggang merupakan kue yang biasanya terbuat dari berbagai macam campuran bahan seperti telur, tepung terigu, gula pasir dan lain sebagainya yang kemudian dipanggang dalam oven hingga matang dan mengembang.Nah,kue bolu panggang sendiri memiliki tekstur yang sangat empuk.saat ini kue bolu tengah banyak mengalami inovasi terbaru dan begitu bervariasi.seperti resep kue bolu panggang ketan hitam ini.Nah, bolu panggang yang satu ini mungkin jarang dibuat namun biasanya banyak terdapat ditoko-toko kue terdekat. Kali ini kami akan membuat bolu panggang yang terbuat dari tepung ketan hitam sehingga dinamakan bolu panggang ketan hitam. Tentu saja, kue ini memiliki ciri khas warna hitam namun memiliki rasa yang mungkin jauh lebih enak dan lebih lembut sehingga banyak orang yang menggemarinya.

Nah, Dari pada penasaran,berikut beberapa hal yang harus dipersiapkan Untuk Resep Cara membuat kue Bolu panggang ketan hitam empuk dan nikmat.

Resep Cara membuat kue Bolu panggang ketan hitam empuk dan nikmat


Bahan - Bahan :
  • 6 butir telur ayam ukuran sedang
  • tepung ketan hitam 150 gr
  • mentega 100 gr ( dilelehkan )
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • cake emulsifier 1 sendok makan
  • vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • santan kelapa 120 ml
  • gula pasir 150 gr
Cara Membuat :

  1. Campurkan tepung ketan hitam, garam dan vanili bubuk, aduk rata
  2. Masukkan telur ayam, cake emulsifier dan gula pasir dalam satu wadah lalu kocok dengan mixer sampai mengembang
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk rata
  4. Tuang santan kelapa dan margarine sambil diaduk hingga merata
  5. Siapkan loyang yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburi tepung lalu tuang adonan kedalamnya
  6. Panggang dalam sampai bolu benar-benar mengembang dan matang
  7. Angkat lalu dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera dan siap untuk disajikan
Baca Juga : Resep Cara membuat kue lumpur labu kuning lembut dan empuk


Demikian info mengenai ,Resep Cara membuat kue Bolu panggang ketan hitam empuk dan nikmat. yang kami berikan pada anda. Semoga resep ini membawa suatu manfaat bagi anda dan anda dapat mempraktekannya dirumah.Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

8 Responses to "Resep Cara membuat kue Bolu panggang ketan hitam empuk dan nikmat"

Unknown mengatakan...

Wah gampang juga ternyata,, tinggal niat bikinnya aja :)

Anonim mengatakan...

lumayan nih buat di praktekin kalo ada waktu luang..

Rizqi mengatakan...

belum pernah nyobain, kayaknya enak tuh... bisa dicoba lah

WWW.WINMAHDI.COM mengatakan...

Salah satu cake favorit ini :)
makasi resepnya

rismanto mengatakan...

apa apa yang menyangkut bolu panggang memang enak .. aq bokmark buat praktek

Ahid mengatakan...

Wah kelihatannya enak nih, ijin coba dulu ah :D

Anm 08 mengatakan...

wahh mantep nih resepnya, pengen coba :D

Aqil Mujahidiin mengatakan...

Seorang lelaki yg pandai memasak, menjadi pria idaman bagi seprang wanita, manteep ni gan