Resep Cara membuat Gorengan Bakwan sayur Gurih dan Maknyus - Pecinta kuliner21
Warga Indonesia tentu sudah sangat mengenal gorengan
murah meriah dan gurih berupa bakwan sayur. Ya Bakwan merupakan makanan ringan
yang biasa dipakai untuk pelengkap lauk atau juga sebagai camilan. Makanan yang
termasuk dalam gorengan tersebut sangat digemari oleh setiap orang, rasa gurih
lezat dan juga renyah yang diberikan oleh gorengan bakwan tersebut dapat
memanjakan lidah para penikmatnya.
Resep cara
membuat bakwan sayur yang renyah, enak dan gurih cukup mudah. Karena
bahan-bahan yang digunakan merupakan bahan-bahan dapur yang biasa tersedia di
dapur Anda. Selain menyajikan masakan guri dan renyah yang sangat mudah dibuat,
gorengan ini juga dicampur dengan berbagai sayuran yang memilik kandungan gizi
cukup baik untuk kesehatan. Gorengan bakwan sayur biasanya cukup laris pada
saat bulan puasa, karena satu-satunya gorengan yang menjadi favorit masyarakat
Indonesia adalah jenis gorengan bakwan sayur tersebut. Selain cocok untuk
hidangan berbuka, jenis gorengan tersebut cukup terjangkau dan sangat
menguntungkan bagi pelaku bisnis gorengan tersebut.
Nah, Dari pada penasaran,berikut beberapa hal yang harus dipersiapkan Untuk Resep cara membuat Gorengan Bakwan sayur gurih dan maknyus.
Bahan - Bahan :
- Tepung terigu 400 gr
- Tepung beras 3 sdm
- Air putih 400 ml
- Telur ayam 1 butir
- Penyedap ayam 1 sdt
- garam secukupnya
- Merica 1 sdt
- Bawang putih 2 butir, ulek halus
- Wortel 1 buah, potong-potong tipis
- Kol 500 gr
- Bawang daun 2 tangkai, iris
- Daun seledri 2 tangkai, iris
Cara Membuat :
- Ulek halus bawang putih lalu campurkan dengan tepung terigu, tepung beras dan lada. Aduk merata.
- Ambil telur ayam, pecahkan dan tuang ke dalam campuran tepung bersama tambahan merica penyedap rasa ayam dan garam. Aduk merata hingga menjadi adonan bakwan.
- Sayuran dari wortel, kol, bawang daun dan seledri yang sudah diiris-iris kemudian dimasukkan ke dalam adonan bakwan yang sudah dibuat di atas. Aduk merata.
- Panaskan minyak dalam wajan, lalu ambil setiap satu sendok sayur adonan dan tuangkan ke dalam genangan minyak panas dalam wajan sambil dibentuk bulat pipih. Begitu seterusnya sampai adonan bakwan sayurnya habis.
- Angkat bakwan sayur yang sudah matang dan tiriskan.
Demikian info mengenai , Resep Cara membuat Gorengan Bakwan sayur Gurih dan maknyus. yang kami berikan pada anda. Semoga resep ini membawa
suatu manfaat bagi anda dan anda dapat mempraktekannya dirumah.Selamat Mencoba.
4 Responses to "Resep Cara membuat Gorengan Bakwan sayur Gurih dan Maknyus - Pecinta kuliner21"
Sangat bermanfaat gan
kayaknya enak tuh gan, thx resepnya ya...
nice infonya gan makasih
mantap bossskuuh
Posting Komentar