Resep cara membuat Urap Sayuran yang Sederhana Enak dan Lezat

Nah, Pada pertemuan kali ini Pecintakuliner21, akan membagikan sebuah resep yang enak dan menyehatkan yaitu Resep Cara membuat Urap sayuran Sederhan yang enak dan Lezat. Urap adalah olahan berbahan dasar sayur – sayuran yang direbus terlebih dahulu kemudian dipadukan dengan parutan kelapa yang matang. Makanan ini adalah salah satu warisan kuliner nusantara yang masih tetap banyak pencintanya, terutama di daerah pulau jawa. Selain terkenal akan cita rasanya yang gurih dan lezat olahan ini juga sangat menyehatkan apalagi untuk anda yang kekurangan serat seperti sayuran, makanan ini sangat cocok sekali untuk anda konsumsi. Urap juga merupakan olahan yang tidak menggunakan daging atau ikan sebagai lauknya, jadi hanya sayuran saja yang digunakan, seperti sayuran kacang panjang, kangkung, bayam, wortel dan juga toge yang kesemuanya direbus dahulu. Nah untuk itu bagi anda yang kurang suka dengan lalapan sayuran, cara pengolahan seperti ini patut anda coba, untuk kreasi makanan anda dirumah.

Urap memang makanan tradisional yang hanya bisa anda dapatkan di pelosok atau pedesaan saja, tapi tahukah anda manfaat besar yang terkandung dalam olahan yang lezat ini, semisalkan pencegahan penyakit jantung, mencegah pendarahan, mengurangi kolesterol, serta yang paling penting menyehatkan tubuh. Jadi memang olahan yang satu ini sangat cocok sekali untuk anda yang ingin bergaya hidup sehat tapi tetap bisa menikmati makanan yang lezat dan enak.

Nah, Dari pada penasaran,berikut beberapa hal yang harus dipersiapkan Untuk Resep cara membuat Urap Sayuran yang Sederhana Enak dan Lezat.

Resep cara membuat Urap Sayuran yang Sederhana Enak dan Lezat

Bahan - Bahan : 
  • Kelapa tua 1 butir, parut kecil
  • Kacang panjang 1 ikat kecil, potong 3 cm, rebus sebentar saja
  • Kangkung 1 ikat, potong ukuran sedang, rebus sebentar saja
  • Bayam 1 ikat, siangi sedang, rebus sebentar saja
  • Wortel segar 2 buah, potong seukuran korek kayu, rebus empuk
  • Toge ¼ grm, rebus sebentar saja
  • Kol beberapa lembar, iris kecil panjang

Bumbu yang dihaluskan :
  • Cabe rawit 15 buah
  • Cabe merah 5 buah
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Kencur 1 ruas jari
  • Penyedap rasa ½ sdt
  • Gula pasir putih 1 sdt
  • Garam halus 1 sdt
  • Air 120 ml
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Cara membuat Urap :
  1. Pertama pastikan semua sayuran sudah anda siapkan, dan sudah direbus
  2. Kemudian silakan anda tumis bumbu halus terlebih dahulu hingga benar-benar harum, gunakan api sedang
  3. Kedua, masukan parutan kelapa yang sudah anda siapkan, aduk perlahan sampai bumbu halus tercampur rata
  4. Lalu tuangkan air 120 ml (atau 1 gelas) aduk dan biarkan meresap dengan semua bumbu, biasanya akan sedikit mengental
  5. Ketiga, mulai masukan semua bahan sayuran yang tadi anda rebus ke dalam tumisan bumbu, aduk
  6. Jangan lupa juga masukan penyedap, gula, dan garam lalu aduk-aduk hingga rata
  7. Bila dirasa sudah matang, silakan angkat urap dan sajikan dalam piring saji
  8. Urap sayuran sudah siap anda hidangkan.

Demikian info mengenai , Resep cara membuat Urap Sayuran yang Sederhana Enak dan Lezat. yang kami berikan pada anda. Semoga resep ini membawa suatu manfaat bagi anda dan anda dapat mempraktekannya dirumah.Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep cara membuat Urap Sayuran yang Sederhana Enak dan Lezat"