Resep cara membuat Seblak Ceker Kuah Super Pedas khas Bandung

Nah, Pada pertemuan kali ini PecintaKuliner21 akan membagikan sebuah resep yang enak dan gurih yang dari kota Bandung yaitu Resep cara membuat seblak ceker Kuah khas Bandung enak dan Gurih. Beberapa menu resep seblak memang menjadi salah satu jajanan kuliner yang banyak diburu para pecinta kuliner pedas, salah satunya diantaranya adalah resep seblak ceker pedas. Yapz, resep seblak memang sudah diidentikan oleh banyak masyarakat sebagai hidangan yang pedas. Seperti namanya bahwa makanan pedas ini berbahan dasar ceker ayam yang kemudian diolah dengan bumbu halus, serta bahan lada.  

Seblak ceker mempunyai tekstur yang empuk dan lunak sehingga ketika anda mengigit cekernya itu terasa lembut dan enak sekali apalagi bumbunya meresap ke dalam tulangnya. Seblak ceker ini enak sekali jika di makan pada saat siang hari sebagai cemilan atau juga sebagai teman nasi anda yang di temani dengan segelas teh manis dingin atau es jeruk. Sajian seperti ini biasanya banyak terdapat stand atau gerobak pedagang kebab dipinggiran jalan dan lebih tepatnya lagi di sekitaran daerah jawa barat. Mungkin bagi anda yang sudah mencoba sajian ini, tahu bagaiman cetar membahananya seblak ceker ini. Nah, selain bisa dinikmati secara instan dengan membelinya, anda juga dapat membuat resep seblak ceker dengan versi anda sendiri. Berikut daftar bahan yang harus anda sediakan beserta. Resep cara membuat Seblak Ceker Kuah Super Pedas khas Bandung

Resep cara membuat Seblak Ceker Kuah Super Pedas khas Bandung


Bahan - Bahan :
  • ceker ayam sebanyak 500 gram ( kupas kulitnya lalu potong kukunya )
  • air bersih sebanyak 1000 ml
  • air kaldu sebanyak 100 ml
  • minyak goreng sebanyak 1 sdendok makan
  • bawang merah sebanyak 3 picis
  • bawang putih sebanyak 2 picis
  • cabe merah sebanyak 5 picis atau sesuai selera
  • cabe rawit sebanyak 5 picis
  • kencur secukupnya

Cara membuat Seblak Ceker :
  1. Bersihkan terlebih dahulu ceker ayam dengan megupas kulitnya dan memotong kuku – kukunya.
  2. Kemudian ambil air bersih dan rebus hingga mendidih.
  3. Selanjutnya masukan ceker ayam yang telah dibersihkan tadi dan garam dapur aduk rata agar garam secukupnya dapur larut dan masak hingga ceker ayam empuk .
  4. Sambil menunggu ceker ayam direbus kita haluskan terlebih dahulu bumbu – bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit ulek sampai benar – benar halus.
  5. Setelah itu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi diatas minyak panas, aduk sampai rata dan tumis terus sampai tercium aroma sedap.
  6. Lalu angkat ceker ayam yang telah empuk dan masukan kedalam bumbu yang sedang ditumis.
  7. Tambahkan 100 ml air sisa rebusan ceker / air kaldu kedalamnya aduk hingga rata.
  8. Masak terus sampai kuah menyusut dan bumbu menyerap kedalam ceker ayam.
  9. Angkat dan tuangkan kedalam sebuah wadah lalu sajikan.

Demikian info mengenai , Resep cara membuat Seblak Ceker Kuah Super Pedas khas Bandung. yang kami berikan pada anda. Semoga resep ini membawa suatu manfaat bagi anda dan anda dapat mempraktekannya dirumah.Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

7 Responses to "Resep cara membuat Seblak Ceker Kuah Super Pedas khas Bandung"

Unknown mengatakan...

Ini kalo ditambahin mie kira2 butuhnya berapa gram ya? biar rasanya tambah mantap?

Moch Subkhan mengatakan...

Wah cocok nih, kesukaan ane yang pedas pedas

Unknown mengatakan...

Wihh. Mantep nih. Kbetulan ane hobby masak gan

Mavella Wira A mengatakan...

Enak nih mantab

Robby Jungjunan mengatakan...

Boleh dicoba nih resep nya saya juga suka seblak ceker. Harus dicoba juga khas bandung nya resep dari agan ini

Dimas Baskara mengatakan...

Bisa dicoba nih gan resepnya..m kebetulan saya jg suka masak

Muhammad Ihsan Tanjung mengatakan...

Mantep nih, apalagi bagi pecinta pedas