Resep cara membuat Gorengan Udang tempura Gurih dan Lezat

Saat ini kami akan memberikan resep tempura khas Jepang untuk anda. Tempura ini terkenal sebagai salah satu masakan nasional Jepang, tempura sangat popular di tahun 1770-an sebagai makanan ringan yang dijual di warung pinggir jalan. Bahan untu membuat tempura umumnya adalah makanan laut dan sayuran. Bahan makanan ini selanjutnya diolah dengan mencelupkan ke dalam adonan yang dibuat dari tepung terigu dan telur.

Ada tips yang menarik untuk menggireng tempura yaitu tempura wajib digoreng dengan minyak goreng yang bersih, dalam arti minyak goreng yang belum pernah digunakan untuk menggoreng sama sekali. Dan untuk hasil yang baik anda bisa menggoreng tempura menggunakan minyak wijen.Di Indonesia tempura sudah cukup terkenal sejak lama sebagai jajanan yang banyak dijajakan oleh para penjual gorengan. Yang unik dari tempura adalah hampir emua bahan makanan bisa diolah menjadi tempura.

Oke,Dari pada penasaran, berikut beberapa hal yang harus dipersiapkan untuk membuat Resep cara membuat Gorengan Udang tempura Gurih dan Lezat.


Bahan - Bahan :
  • 350 gram udang jerbung, sisakan ekornya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1 buah (200 gram) terung ungu, belah dua,
  • 1 buah (150 gram) ubi putih,
  • 5 lembar daun selada
  • 100gram tepung terigu
Bahan Pencelup :
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung beras
  • 30 gram tepung bumbu siap pakai
  • 2 kuning telur, kocok lepas
  • 500 ml air dingin
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus :
  • 100 ml light soy sauce
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 75 gram jahe, parut
Cara Membuat :
  1. Lumuri udang dengan campuran garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon 15 menit.
  2. Ambil udang, kerat-kerat bagian perut lalu memarkan dengan punggung pisau sampai bisa memanjang.
  3. Aduk rata bahan pencelup.
  4. Ambil satu buah udang. Gulingkan di atas pelapis sambil dipijat-pijat.
  5. Celup udang ke dalam bahan pencelup. Masukkan udang ke dalam penggorengan.
  6. Ciprat-ciprat adonan di sisi penggorengan. Tuang sedikit adonan tepung di atas udang penggorengan lalu kumpulkan remahan adonan pencelup ke udang hingga menempel.
  7. Goreng sampai matang dan kering.
  8. Gulingkan terong, ubi, dan daun selada ke atas pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah d


Demikian tadi adalah Resep cara membuat Gorengan Udang tempura Gurih dan Lezat, Anda bisa berbagi resep masak ini dengan cara menekan tombol share yang berada di halaman ini, kemudian berikan komentar dengan cara memasukan pendapat anda tersebut ke dalam kolom komentar.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep cara membuat Gorengan Udang tempura Gurih dan Lezat"