Resep Kue Dadar Gulung yang Nikmat dan Lembut

Pada pertemuan kali ini Kita akan Membagikan resep Kue dadar gulung Yang Nikmat dan Gurih Sendiri merupakan salah satu sajian makanan khas Indonesia yang sangat popular. Kue dadar gulung ini merupakan kue tradisional yang tak lekang oleh waktu dan selalu menjadi makanan pengganjal perut kita laper. Maka tak heran jika jajanan pasar ini sering kita jumpai pada pagi hari dan biasanya kue ini dapat anda temukan dipasar tradisional disekitar daerah rumah anda.


Sekarang dadar gulung mempunyai variasi rasa yang enak dan lezat tidak hanya rasa kelapa akan tetapi sekarang ada rasa coklat, abon atau pun keju sehingga mampu memikat masyarakat setempat terutama anak-anak. Cara membuatnya cukup mudah sekali karena berbahan tepung terigu, tepung kanji dan kelapa serta gula sebagai pelengkap rasa manisnya. 

Dari pada penasaran, berikut beberapa hal yang harus dipersiapkan untuk membuat Dadar Gulung yang Nikmat dan Lembut.Oke langsung saja kita mulai.



Bahan - Bahan Untuk Kulit Dadar :
  • 250 gram Tepung Terigu berprotein sedang atau anda bisa memakai cap segitiga biru
  • 1 sendok makan Tepung Kanji
  • 300 ml Santan Kental atau yang setara dengan setengah butir kelapa
  • ½ sendok teh Pasta Pandan
  • 3 butir Telur Ayam yang telah dikocok lepas
  • 60 ml Air perasan dari daun suji
  • ½ sendok teh garam halus.
Bahan - Bahan Untuk Isi Dadar :
  • 300 gram Kelapa setengah tua yang telah dikupas dan diparut memanjang
  • 100 gram Gula Merah yang telah diiiris halus
  • 3 sendok makan Gula Pasir
  • 50 ml Air
  • 1 lembar Daun Pandan yang telah dipotong
  • ½ sendok teh Garam yang telah dihaluskan

Cara Membuat Kue Dadar Gulung :
  1. Campur kelapa parut dengan garam, gula pasir dan daun pandan dalam satu wadah dan masak semua campuran ini hingga teksturnya agak kering.
  2. Campurkan tepung terigu dengan telur, tepung kanji, pasta pandan serta garam dan aduk hingga semua bahan tercampur merata.
  3. Tuangkan santan dan air perasan dari daun suji pada adonan, sedikit demi sedikit.
  4. Panaskan wajah dan olesi dengan minyak goreng, setelah itu tuang adonan di atas wajan yang panas, buatlah dadar gulung hingga adonan matang dan menipis.
  5. Gulung salah satu lembar adonan kulitnya pada adonan isian dan gulung dengan baik sehingga kulit dadar gulung tidak robek, lipat bagian ujungnya sampa rapi dan dadar gulung isi kelapa pun siap untuk disajikan dan dinikmati bersama anggota keluarga.
Mudah bukan Cara Membuat Kue Dadar Gulung Yang Nikmat dan Lembut di atas ? Selain mudah bahan-bahan yang diperlukan pun sangat mudah didapatkan. Makanan yang satu ini sangat cocok disajikan saat pagi hari dan malam hari  Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Dadar Gulung yang Nikmat dan Lembut"