Resep Kue Dadar Gulung yang Nikmat dan Lembut
Pada pertemuan kali ini Kita akan Membagikan resep Kue dadar gulung Yang Nikmat dan Gurih Sendiri merupakan salah satu sajian makanan khas Indonesia
yang sangat popular. Kue dadar gulung ini merupakan kue tradisional yang tak
lekang oleh waktu dan selalu menjadi makanan pengganjal perut kita laper. Maka
tak heran jika jajanan pasar ini sering kita jumpai pada pagi hari dan biasanya
kue ini dapat anda temukan dipasar tradisional disekitar daerah rumah anda.
Sekarang dadar gulung mempunyai variasi rasa yang enak
dan lezat tidak hanya rasa kelapa akan tetapi sekarang ada rasa coklat, abon
atau pun keju sehingga mampu memikat masyarakat setempat terutama anak-anak.
Cara membuatnya cukup mudah sekali karena berbahan tepung terigu, tepung kanji
dan kelapa serta gula sebagai pelengkap rasa manisnya.
Dari pada penasaran, berikut beberapa hal yang harus dipersiapkan untuk membuat Dadar Gulung yang Nikmat dan Lembut.Oke langsung saja kita mulai.
Bahan - Bahan Untuk Kulit Dadar :
- 250
gram Tepung Terigu berprotein sedang atau anda bisa memakai cap segitiga
biru
- 1
sendok makan Tepung Kanji
- 300 ml
Santan Kental atau yang setara dengan setengah butir kelapa
- ½
sendok teh Pasta Pandan
- 3 butir
Telur Ayam yang telah dikocok lepas
- 60 ml
Air perasan dari daun suji
- ½
sendok teh garam halus.
Bahan - Bahan Untuk Isi Dadar :
- 300
gram Kelapa setengah tua yang telah dikupas dan diparut memanjang
- 100
gram Gula Merah yang telah diiiris halus
- 3
sendok makan Gula Pasir
- 50 ml
Air
- 1
lembar Daun Pandan yang telah dipotong
- ½
sendok teh Garam yang telah dihaluskan
- Campur
kelapa parut dengan garam, gula pasir dan daun pandan dalam satu wadah dan
masak semua campuran ini hingga teksturnya agak kering.
- Campurkan
tepung terigu dengan telur, tepung kanji, pasta pandan serta garam dan
aduk hingga semua bahan tercampur merata.
- Tuangkan
santan dan air perasan dari daun suji pada adonan, sedikit demi sedikit.
- Panaskan
wajah dan olesi dengan minyak goreng, setelah itu tuang adonan di atas
wajan yang panas, buatlah dadar gulung hingga adonan matang dan menipis.
- Gulung
salah satu lembar adonan kulitnya pada adonan isian dan gulung dengan baik
sehingga kulit dadar gulung tidak robek, lipat bagian ujungnya sampa rapi
dan dadar gulung isi kelapa pun siap untuk disajikan dan dinikmati bersama
anggota keluarga.
Mudah bukan Cara Membuat Kue Dadar Gulung Yang Nikmat dan Lembut di atas ? Selain mudah bahan-bahan yang diperlukan pun sangat mudah didapatkan. Makanan yang satu ini sangat cocok disajikan saat pagi hari dan malam hari Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Kue Dadar Gulung yang Nikmat dan Lembut"
Posting Komentar